ちょっとだけ手をかけて重ね焼き レシピ・作り方

ちょっとだけ手をかけて重ね焼き
  • 約15分
Tombo1/3
Tombo1/3
ふかしイモは好きですが、最近は胸につかえてしまって・・・
これなら平気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗い皮付のままイチョウ切り、ふかしイモは、5㎜位の輪切りにします。
  2. 2 ホイルにイモとリンゴを重ねて並べ、好きな調味料を振ります。
  3. 3 ホイルを閉じて、トースターで5分から10分焼いたら出き上げり。

きっかけ

タイトルどおり、ふかしイモ&リンゴにちょっとだけ手をかけて、おやつにしました。

おいしくなるコツ

バターやチーズを使えばもっと美味しいです。

  • レシピID:1740001328
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 焼きリンゴ サツマイモ
料理名
リンゴとサツマイモの重ね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る