♪全卵でラングドシャ風?クッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 100g
- 砂糖 50~60g
- 卵 2個
- 薄力粉 90~110g
- チョコレートなど(挟むもの) 適量
作り方
-
1
バターを常温に戻す。
薄力粉をふるう。 - 2 ボールにバターと砂糖を入れなめらかになるまで混ぜる。
- 3 卵を2~3回に分けて加えその都度良く混ぜる。
-
4
薄力粉を2~3回に分けて加える。
(卵の大きさによって量を調整してください)
↓このぐらい -
5
口金を付けずに絞り袋に入れる。
口を挟みで切る。 - 6 天板にクッキングシートを敷き、絞る。
-
7
オーブンで焼く。
焼き時間の目安は・・
我が家のガスオーブンでは
170度で10分です。 - 8 焼けた後、5分間はオーブンを開けないでください!
- 9 冷ましてから、お好みで溶かしたチョコなどを挟む。
- 10 プレゼントにもオススメ(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラングドシャクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラングドシャ‘風’クッキー(*^_^*)