♪全卵でラングドシャ風?クッキー♪ レシピ・作り方

♪全卵でラングドシャ風?クッキー♪
kinakotoume
kinakotoume
全卵で作っているので(^^ゞ
ラングドシャ‘風’クッキー(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 50~60g
  • 2個
  • 薄力粉 90~110g
  • チョコレートなど(挟むもの) 適量

作り方

  1. 1 バターを常温に戻す。
    薄力粉をふるう。
  2. 2 ボールにバターと砂糖を入れなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 卵を2~3回に分けて加えその都度良く混ぜる。
  4. 4 薄力粉を2~3回に分けて加える。
    (卵の大きさによって量を調整してください)
    ↓このぐらい
  5. 5 口金を付けずに絞り袋に入れる。
    口を挟みで切る。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、絞る。
  7. 7 オーブンで焼く。
    焼き時間の目安は・・
    我が家のガスオーブンでは
    170度で10分です。
  8. 8 焼けた後、5分間はオーブンを開けないでください!
  9. 9 冷ましてから、お好みで溶かしたチョコなどを挟む。
  10. 10 プレゼントにもオススメ(*^_^*)

きっかけ

お菓子作り

  • レシピID:1740001052
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラングドシャクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る