パスタを茹でる間に出来る!ビーフ&トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、適量の塩を加えた湯で、指定時間より1分短く茹でる。
- 2 大きめのフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りが出たら玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛こまを加え、牛こまが軽く色付くまで炒める。
- 3 トマトの水煮缶・水・固形コンソメ・バジル・オレガノをフライパンに入れ、軽くかき混ぜて煮る。
- 4 沸騰したらグリーンピースを加え、1~2分煮て、ピザ用チーズを加えチーズが溶けたら、塩・コショウで味を調える。
- 5 茹で上がったスパゲッティを(4)のソースのフライパンに入れ、軽くソースをからめて、スパゲッティを皿に盛り、その上からソースをつぎ分ける。
- 6 お好みでコーヒーフレッシュを適量流しかける。
きっかけ
簡単でちょっと本格的な感じがするのでよく作ります。
おいしくなるコツ
チーズの塩分もあるので、塩味は、最後に整えます。 マッシュルームやシメジなどがあれば、加えても!
- レシピID:1740001048
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ビーフ&トマトソースパスタ
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