本格派!チキンカレー レシピ・作り方

本格派!チキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
スパイスをたして、深い味わいにしました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 0.5個
  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏肉 1枚
  • ローリエ 5枚
  • 鶏がらスープの素 5g
  • カレールー 6片
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと、とり肉は一口大に切っておく
  2. 2 にんじんと玉ねぎも切る
  3. 3 鍋に1.2をいれて軽く炒める
  4. 4 水600ccと、ローリエ、鶏がらスープの素を入れて全体に火が通るくらいまで煮る
  5. 5 カレールーと、ガラムマサラ、チリパウダーを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

リクエストがあったので。

おいしくなるコツ

出来上がったカレーは1度、冷ましてから温めなおすと、味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1740000799
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
チキンカレー レシピ 本格派 ガラムマサラ
料理名
チキンカレーライス
hayasasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る