♪牛挽肉でミートボール☆シチュー♪ レシピ・作り方

♪牛挽肉でミートボール☆シチュー♪
kinakotoume
kinakotoume
柔らかミートボールで80代のおばあちゃんにも好評♪牛挽肉なら、シチュー用の牛肉の半額以下で出来ますよ~(*^_^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ミートボール用に★玉ねぎ1個をみじん切りにして炒め、冷ます。
  2. 2 人参・ジャガイモ・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋で炒め、ジャガイモだけ一旦取り出す。
    水を入れて茹でる。
  3. 3 ボールに1と★を入れて混ぜ、ゴルフボール位の大きさに丸める。
  4. 4 フライパンに油を熱し転がしながら表面を焼く。
    (型崩れ防止の為なので、中まで火を通す必要はありません)
  5. 5 2の鍋にミートボールを加える。
  6. 6 人参が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れて溶かす。
  7. 7 再度火にかけジャガイモを加えて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

おかず作り

おいしくなるコツ

お肉をミートボールにする以外は、ごく普通のシチューです。

  • レシピID:1740000589
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シチュー ビーフシチュー 挽肉 ミートボール
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る