♪牛挽肉でミートボール☆シチュー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- シチューのルー 1箱
- 人参 1本
- ジャガイモ 2~3個
- 玉ねぎ(または白菜) 1個(1/4個)
- ★牛挽肉 200g
- ★玉ねぎ 1個
- ★片栗粉・パン粉 各大さじ2
- ★卵 1個
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 ミートボール用に★玉ねぎ1個をみじん切りにして炒め、冷ます。
-
2
人参・ジャガイモ・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋で炒め、ジャガイモだけ一旦取り出す。
水を入れて茹でる。 - 3 ボールに1と★を入れて混ぜ、ゴルフボール位の大きさに丸める。
-
4
フライパンに油を熱し転がしながら表面を焼く。
(型崩れ防止の為なので、中まで火を通す必要はありません) - 5 2の鍋にミートボールを加える。
- 6 人参が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れて溶かす。
- 7 再度火にかけジャガイモを加えて煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません