もっちもち★餅ピザ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を1cmの厚さに、ピーマン・ソーセージも食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひいてお餅を並べ中火にかけます
-
2
ぱちぱちと聞こえてきたら
お水10ccほど入れて蓋をして弱火で蒸します - 3 お餅が平らになったらひっくり返してケチャップを塗り、ピーマンとソーセージをのせて蓋をして弱火で1分程蒸します
- 4 チーズをのせて、もう一度蓋をして20秒くらいで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餅ピザ
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クッキングペーパーの上に材料をのせてチンするだけ★