秋の味覚☆もちもち栗ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 栗は熱湯に浸して冷ましておく。(一晩置いておくといいです)鬼皮と渋皮をむく。
- 2 お米をといで30分ほど浸水しておく。
- 3 2合ラインまでお水を入れて塩・酒・栗を入れて普通に炊くだけ。
きっかけ
たっぷりの栗をつかっておいしい炊き込みご飯が食べたかった。
おいしくなるコツ
栗は手に入ったらすぐに熱湯に浸して一晩置いておくと皮がむきやすいです。
- レシピID:1740000083
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません