えびの米粉グラタン レシピ・作り方

えびの米粉グラタン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
米粉使用でダマになりにくいグラタンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびはペーパータオルで水気を取っておく。
    塩こしょう、酒(分量外)を揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって、薄切りにする。

    しめじは石づきを落とし、手でほぐす。

    ショートパスタはパッケージ通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにバター、玉ねぎ、えびを入れ中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加え炒め、ハーブソルトで味付けをする。
  5. 5 弱火にし、米粉を加え全体を混ぜ合わせる。

    豆乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する。
  6. 6 ゆで上がったショートパスタはざるに上げて水気を切り、5に加え軽く混ぜる。
  7. 7 グラタン皿に6を入れ、ピザ用チーズをのせる。

    オーブントースターで10分程度、お好みの焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

優しい味付けなので、お好みでコンソメを加えてください。

  • レシピID:1730027654
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉昼食の献立(昼ごはん)むきえびその他のグラタンシーフードグラタン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る