ハンバーグや魚のソテーに!きのこと白ワインのソース レシピ・作り方

ハンバーグや魚のソテーに!きのこと白ワインのソース
  • 約10分
  • 500円前後
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくら
少ない材料で作る簡単でシンプルなソースですが、美味しいです!ハンバーグやステーキ、魚のムニエルにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎときのこを炒める。
  3. 3 きのこから水分が出てきたら白ワインとコンソメを入れ、4~5分煮てアルコールを飛ばしつつ少し煮詰めたら、完成。

きっかけ

鮮度が落ちてきたマッシュルームの大量消費に。皆さんもきのこの買いすぎには気をつけましょう(笑)。

おいしくなるコツ

とにかくきのこはた〜っぷり使いましょう。きのこの種類は何でもOK(今回はマッシュルームを使用しました)。 白ワインはお料理用で充分ですが、ちょっと奮発して良いワインを使うと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1730027484
  • 公開日:2023/12/09
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カテゴリ
その他のきのこハンバーグソースお肉に合うソースマッシュルーム
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