米粉のココアバナナ焼きドーナツ レシピ・作り方

米粉のココアバナナ焼きドーナツ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
バナナのおかげでしっとりとしたドーナツに仕上がります✨

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2 卵、きび砂糖、豆乳、ココナッツオイルを入れ混ぜる。
    (ココナッツオイルが固まっている場合は電子レンジ500wで1分加熱し、溶かしてから使う)
  3. 3 さらに米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 3をスプーンですくいながら型に入れる。
    180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
    粗熱が取れたら型からはずす。

きっかけ

米粉焼きドーナツアレンジ。

おいしくなるコツ

米粉によって吸水率が異なるので加える水分量は目安にして下さい。 粗熱が取れたら、一つずつラップに包んで冷凍できます♪ 自然解凍または冷蔵庫内解凍後、レンジまたはトースターで温めると美味しくいただけます(^-^)

  • レシピID:1730027464
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技焼きドーナツココアバナナ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る