自家製塩麹ベーコン レシピ・作り方

自家製塩麹ベーコン
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚バラ塊肉を塩麹に漬けておいて無添加ベーコンを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に塩麹、ローズマリー、胡椒、豚バラ塊肉をいれよく揉み込み冷蔵庫に入れ一晩置く
  2. 2 バットにアルミホイルをしき、豚バラ塊肉をおく
  3. 3 グリルで豚バラ塊肉を焼く。10分焼いたら他の面を焼く。
  4. 4 竹串を刺して抵抗なく刺さればオッケー!火を消し予熱で火を入れる。
  5. 5 食べたい大きさにきり食べる、

きっかけ

無添加ベーコンたべたくて

  • レシピID:1730027361
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉塩麹
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る