豚挽肉と高菜の炒飯 レシピ・作り方

豚挽肉と高菜の炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚挽肉と高菜の炒飯です

材料(4人分)

  • 豚挽肉 50g
  • 高菜漬け 30g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 2合
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ高菜漬けを炒める。豚挽肉をいれ色が変わるまで炒める。卵をいれ半熟のうちにご飯を入れる。
  3. 3 ご飯を鍋底に押し付けるように炒める。(そうすることでパラパラになる。)
  4. 4 醤油をかけて全体を混ぜる。

きっかけ

炒飯を食べたくて

  • レシピID:1730027291
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン豚ひき肉その他のチャーハン高菜
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る