そのままで美味しい!いんげん豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆 250g
- □薄力粉 40g
- □めんつゆ(4倍) 小さじ2
- □炭酸水(無糖) 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いんげん豆は洗って、ヘタ・筋を取る。
- 2 ボウルに□を入れて混ぜ、いんげん豆も入れて混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を熱し、カラリと色良く揚げて出来上がりです♪
きっかけ
自家製いんげん豆がたくさん取れたので。
おいしくなるコツ
鍋の大きさに合わせて、重ならないよう入れて順に揚げてください。 衣はちょうど良いくらいの量ですが、余ったらギョニソやちくわをからめて揚げると良いです(^-^)
- レシピID:1730027084
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- 料理名
- いんげん豆の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、おやつにも☆