そのままで美味しい!いんげん豆の天ぷら レシピ・作り方

そのままで美味しい!いんげん豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
衣に味を付けているので、そのまま頂けます。
おつまみ、おやつにも☆

材料(4人分)

  • いんげん豆 250g
  • □薄力粉 40g
  • □めんつゆ(4倍) 小さじ2
  • □炭酸水(無糖) 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いんげん豆は洗って、ヘタ・筋を取る。
  2. 2 ボウルに□を入れて混ぜ、いんげん豆も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を熱し、カラリと色良く揚げて出来上がりです♪

きっかけ

自家製いんげん豆がたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

鍋の大きさに合わせて、重ならないよう入れて順に揚げてください。 衣はちょうど良いくらいの量ですが、余ったらギョニソやちくわをからめて揚げると良いです(^-^)

  • レシピID:1730027084
  • 公開日:2023/06/23
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カテゴリ
いんげんめんつゆお弁当 からあげその他のから揚げ天ぷら
関連キーワード
子どもが喜ぶ 大量消費 炭酸水 薄力粉
料理名
いんげん豆の天ぷら
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