豚ひき肉と玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎの甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
甘辛味でご飯がすすみます♪
お弁当にもどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ(玉ねぎ)はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに材料全部を入れて菜箸で混ぜ合わせ、火にかける。
    時々混ぜながら豚肉に火が通り、水分が少なくなったら出来上がりです♪

きっかけ

簡単ご飯のおとも♪ お弁当にも良いです!

おいしくなるコツ

玉ねぎからも水分が出るので、煮詰める感じで火を通します。 でも少し水分残るくらいがしっとり美味しいです☆ ※酒は日本酒を使用しています。

  • レシピID:1730026989
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉新玉ねぎ玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
甘辛 フライパンだけ 簡単 生姜汁
料理名
豚ひき肉と玉ねぎの甘辛
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2023/06/06 20:59
    豚ひき肉と玉ねぎの甘辛
    こんばんは(*^-^)
    つくレポありがとうございました。
    晩御飯に作りました。
    素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る