ツナとコーンとブロッコリー米粉ケークサレ レシピ・作り方

ツナとコーンとブロッコリー米粉ケークサレ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ケークサレ(お食事でいただく塩味のパウンドケーキ)をコーンとブロッコリーで彩り良く、粉チーズの塩気・コクとツナの旨みを加わえアレンジしました☺️

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ツナ水煮 50g
  • コーン 50g
  • 茹でブロッコリー 50g
  • 粉チーズ 20g

作り方

  1. 1 【下準備】
    卵は常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに卵、てんさい糖、オリーブオイル、豆乳、米粉、ベーキングパウダーを加えその都度、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ツナ水煮、コーン、茹でブロッコリー、粉チーズを加えゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型に生地を入れる。
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

塩味のない粉チーズを使う場合は塩ひとつまみを加えてください。 食べるときにお好みでケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどを添えても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1730026921
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技ツナ缶塩ケーキ(ケークサレ)ブロッコリー
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る