新玉ねぎたっぷり♡ツナバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
2
パスタは袋に表示されている時間より1分短く茹でザルにあげる。
茹で汁を残しておく。
(残りの茹で時間が半分以下になったら手順3をおこなう。) -
3
フライパンを中火で熱しバター小さじ1を溶かし、1の新玉ねぎを入れさっと炒める。
きのこ(今回はひらたけとしめじ)を入れ炒め合わせる。 -
4
2のパスタ、茹で汁30cc~(適宜調節)、ツナを入れる。
バター小さじ1、醤油で味付けをする。 - 5 器に盛り、仕上げにブラックペッパーをふる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
☘️新玉ねぎは、 繊維に沿って切るとシャキシャキ食感 繊維を断ち切るように切ると柔らかな食感 お好みに合わせて切る。 ☘️きのこは、あらかじめ冷凍しておくと旨味が増します。
- レシピID:1730026613
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/03/28 19:13こじこじ⭐️さん♪新玉ねぎとキノコのパスタに、ツナバター醤油がピッタリですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o