鶏むね肉のピカタ☆トマトのっけソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みが半分になるように横から水平に切り目を入れて開く。
- 2 両面に塩胡椒をふる。
- 3 パン粉をまぶす。
- 4 溶き卵にくぐらせる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして焼く。
(我家は一気にど〜ん!!笑)
焼き色がついたら上下を返し火が通るまでさらに焼き、器に盛る。 - 6 フライパンにトマトを入れ両面をさっと焼き、酢、はちみつを加えて煮絡める。
- 7 肉にのせ、パセリをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1枚で2人分なので経済的です(^^)
のっけたトマトが甘酸っぱい極上ソースになります♪