かぶと金柑とざくろのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 2個
- かぶ 1個
- ざくろ 1/2個
- メイプルシロップ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
かぶの皮を剥いて半分に切って薄切りにする。
塩振って軽く揉んでおく。 -
2
金柑を薄切りにする。
ざくろをバラバラにする。 - 3 かぶの水分を絞る。
- 4 ボウルにかぶと金柑をいれメープルシロップをいれ和える。冷蔵庫にいれ30分おく。
- 5 たべる直前にざくろをいれ和えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)