揚げずに簡単☆あんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げずに簡単☆あんかけ揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かなり7199
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フライパンで簡単に揚げ出し豆腐を作ります!
少量の油で焼くのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐の場合は、キッチンペーパーに包みフライパンなどを乗せて10分程度水抜きします。

    豆腐を4等分に切ります。
    ※量が多い場合は八等分。
  2. 2 切った豆腐に片栗粉を全体につけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で加熱します。

    油が温まったら豆腐を焼いていきます。
  4. 4 各面2分程度焼いていきます。
    全体がきつね色になったら豆腐をお皿に盛っておきます。
  5. 5 フライパンの油を拭き取り、そこにめんつゆ、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら弱火で加熱します。

    トロミがついたら揚げ出し豆腐にかけて、小ネギを乗せれば完成です。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐を食べたくて考えました!

  • レシピID:1730026010
  • 公開日:2022/09/27
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