きゃべつと豚肉の塩麹重ね煮 レシピ・作り方

きゃべつと豚肉の塩麹重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
キャベツと豚肉を重ねて塩麴で煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗い一口大にちぎる。
  2. 2 鍋にキャベツ、豚こま切れ肉を順番に重ねておく。
    上から塩麴、酒を上からかける。
  3. 3 ふたをして火をつける。弱火で20分加熱する。
  4. 4 20分たったら火をけして余熱で調理する。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1730025366
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る