えびとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

えびとアスパラの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
えびとアスパラガスの和風ぱすたです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしておく。
  3. 3 お湯が沸騰したら塩を入れパスタを表示より1分短く茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れにんにくの香りがしてきたらえびを入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらエビを取り出し、アスパラガス、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタ、えびを入れ麺つゆ、みりんを入れて和える。
  6. 6 器にパスタを盛り、万能ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

麺つゆで作った和風パスタです。

  • レシピID:1730025146
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラ和風パスタ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る