大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏もも肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
フライパンで作る大根と鶏肉の煮物です

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 万能ねぎ 10㎝
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 300g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き7㎜の厚さに切りいちょう切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。片栗粉と水大さじ1を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに大根と水300gを入れ火をつける。大根に火が通るまで茹でる。
  3. 3 2のゆで汁をそのままに醤油、みりん、鶏モモ肉を入れ10分煮る。
  4. 4 1で作った水溶き片栗粉を入れ全体にとろみがついたら器に盛り、上から万能ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

フライパンで大根の煮物を作りました

  • レシピID:1730025042
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る