大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き7㎜の厚さに切りいちょう切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。片栗粉と水大さじ1を混ぜておく。
- 2 フライパンに大根と水300gを入れ火をつける。大根に火が通るまで茹でる。
- 3 2のゆで汁をそのままに醤油、みりん、鶏モモ肉を入れ10分煮る。
- 4 1で作った水溶き片栗粉を入れ全体にとろみがついたら器に盛り、上から万能ねぎをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません