バレンタインにおすすめ!塩鮭とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
オーブンは200℃の予熱する。 - 2 ほうれん草は3㎝の長さに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
-
3
フライパンにほうれん草、玉ねぎ、塩鮭を入れ炒める。
塩鮭に火が通ったら取り出し一口大に切る(この時に骨があれば取り除く)粗熱をとっておく。 - 4 パイシートを伸ばしパイ皿にパイシートをしく。
- 5 ボウルに卵、生クリームを入れ混ぜる。塩、胡椒をする。
-
6
パイシートをしいたタルト型にほうれん草
、玉ねぎ、塩鮭を乗せる。 - 7 5のキッシュ液を6のタルト型に入れチーズをかける。
- 8 200℃で30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません