残りご飯でライスピザ!! レシピ・作り方

残りご飯でライスピザ!!
  • 約15分
  • 500円前後
Chikuwa
Chikuwa
おやつみたいに食べちゃう!カリカリでウマウマ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんをラップの上に乗せ、ヘラて平らにする。その上にラップをかける。
  2. 2 ラップの上から、コップを使い型抜きする。
  3. 3 型抜きしたら、ホットプレートに軽く油を引いてのせる。
    残ったごはんを集め手順1から繰り返す。
  4. 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、好きな具材をのせる。
  5. 5 今回は
    じゃこチーズ(じゃこ+チーズ+醤油+小ネギ)納豆チーズ(醤油濃いめの納豆+のり+チーズ)キムチーズ(キムチ+チーズ)
    ウインナー(ピザソース+ウインナー+チーズ)
  6. 6 フタをしてチーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

残りご飯レシピがマンネリだったので考えましたぁ!

おいしくなるコツ

好きな具材のでなんでもあり! 片面に焼いて、ひっくり返してから具材をのせる!

  • レシピID:1730024542
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
Chikuwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る