残りご飯でライスピザ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんをラップの上に乗せ、ヘラて平らにする。その上にラップをかける。
- 2 ラップの上から、コップを使い型抜きする。
-
3
型抜きしたら、ホットプレートに軽く油を引いてのせる。
残ったごはんを集め手順1から繰り返す。 - 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、好きな具材をのせる。
-
5
今回は
じゃこチーズ(じゃこ+チーズ+醤油+小ネギ)納豆チーズ(醤油濃いめの納豆+のり+チーズ)キムチーズ(キムチ+チーズ)
ウインナー(ピザソース+ウインナー+チーズ) - 6 フタをしてチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
残りご飯レシピがマンネリだったので考えましたぁ!
おいしくなるコツ
好きな具材のでなんでもあり! 片面に焼いて、ひっくり返してから具材をのせる!
- レシピID:1730024542
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません