中華風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料
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2
ニンニクを薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにごま油を引いて、ニンニクを入れてから弱火にで炒めます。 -
3
ニンニクに火が通って、香りがしてきたらニンニクは取り出します(焦げちゃうから)
玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
玉ねぎに火が通って透明になったら、生米を入れて一緒に炒めます。 - 4 全体的に油がまわって、お米が白くなってきたら、水、牛乳、創味シャンタン、先に取り出したニンニクをいれて蓋をします。弱火で12分ぐらい。
-
5
12分後味見をして、お米が堅かったら、水を50cc足して1分ぐらい火にかけます。多少芯があって水分がのこってるぐらいが理想です。
お皿に盛ってお好みでコショウをかけて出来上がり!
きっかけ
定番の洋風リゾットを作って美味しかったので、今回は変わり種の中華風リゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
お米は洗わず使う
- レシピID:1730024338
- 公開日:2021/10/06
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- カテゴリ
- リゾット
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ごま油とニンニクと創味シャンタンで中華味。