発芽玄米で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- 発芽玄米 大さじ2
- 水 200cc
- 栗 10粒
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 栗は鬼皮と渋皮を剥いておきます。米と発芽玄米は一晩水につけておきます。
- 2 土鍋に材料全てを入れ、火にかけます。沸騰したらとろ火にして、15分炊きます。
- 3 15分経ったらふたは開けずに更に15分間蒸らします。
- 4 むらしが終わったら、炊き上がったご飯をしゃもじで下からかき混ぜ、水分を全体に行き渡らせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません