発芽玄米で栗ご飯 レシピ・作り方

発芽玄米で栗ご飯
  • 約30分
ラフランス
ラフランス
秋の定番料理です。土鍋で炊いてます。

材料(4人分)

  • 1合
  • 発芽玄米 大さじ2
  • 200cc
  • 10粒
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮を剥いておきます。米と発芽玄米は一晩水につけておきます。
  2. 2 土鍋に材料全てを入れ、火にかけます。沸騰したらとろ火にして、15分炊きます。
  3. 3 15分経ったらふたは開けずに更に15分間蒸らします。
  4. 4 むらしが終わったら、炊き上がったご飯をしゃもじで下からかき混ぜ、水分を全体に行き渡らせて、完成です。

きっかけ

秋の定番の味覚が食べたくて

  • レシピID:1730024202
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る