大葉とみょうが、なすの揚げ浸し レシピ・作り方

大葉とみょうが、なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
揚げびたしをたっぷりの薬味で食べます。少ない油で蒸し焼きすることでカロリーダウン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切って斜めに飾り切りして5㎝の長さに切り水に漬けてアクを抜いておく。大葉とみょうがを千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして火をつける。中火にし蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 なすをひっくり返して蓋をして5分焼く。
  4. 4 器に焼けたなすを置き麺つゆをかける.
  5. 5 器になすを盛り、みょうが、大葉をのせる

きっかけ

薬味をたくさん食べたかったので

  • レシピID:1730023757
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがしそ・大葉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る