【釣り魚料理】タチウオの天婦羅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
三枚におろしたタチウオを1センチくらいの厚みに切ります。
皮が固いので、これ以上の厚みにする場合は、皮に切れ目を入れます。 - 2 小麦粉、水、卵を混ぜて、衣の液を作ります。
- 3 1に小麦粉をまぶしたあと、小麦粉を払い、衣をつけて、160度の油で揚げます。
きっかけ
タチウオを釣ったので、いろいろな食べ方の一つとして、天婦羅にしてみました。
おいしくなるコツ
衣はかき混ぜ過ぎず、冷たい状態にしてやると、サクッと揚がります。
- レシピID:1730023508
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません