ガーリックオイルのハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

ガーリックオイルのハマグリの酒蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
ちょっとイタリアンなハマグリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて温める。
  2. 2 砂出ししたハマグリ、酒を加えて蓋をしてハマグリの蓋があくまで蒸し煮にする

きっかけ

市場に買いに行きました

おいしくなるコツ

蓋が空いたらすぐ取り出す

  • レシピID:1730023443
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:47
    ガーリックオイルのハマグリの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る