電子レンジで下拵え!長芋のガレット レシピ・作り方

電子レンジで下拵え!長芋のガレット
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
長芋で簡単にガレット作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで600wで2分加熱する。
    粗熱をとる。(そうすることで簡単に水切りできる)
    万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 粗熱がとれた豆腐をボウルに入れ、フォークを使ってつぶす。長芋をすりおろして入れる。
  3. 3 2のボウルに小麦粉、桜エビ、卵、をいれよくかき混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    温まったらスプーンで3の生地を入れ薄く伸ばす。
    両面がきつね色になるまで揚げやきにする。
  5. 5 お皿に盛り、鰹節、万能ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

山芋をいつもと違う形で食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023377
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット山芋その他の大豆・豆腐
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る