枝豆、人参、豚肉、ひじきの煮物 レシピ・作り方

枝豆、人参、豚肉、ひじきの煮物
  • 約30分
ラフランス
ラフランス
黒糖使用でコクがある!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いし、下処理をしておきます。人参は細切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をしき中火にかけ、ひじき、枝豆、人参、豚肉を軽く炒めます。
  3. 3 具材に油が回ったら、水、黒糖、めんつゆを加え、沸騰したらアクをとります。
  4. 4 弱火で15分煮込んで完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1730023346
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る