油揚げの納豆ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 納豆(ひきわり) 1p
- 酢(カンタン酢 レモン) 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1.5
- パクチー(お好みで) 少々
作り方
- 1 油揚げは、食べ易い大きさに切り、両面をきつね色になりまで焼く。
- 2 お皿にのせる。
- 3 納豆は、付属のタレ、からし、酢、しょうゆ、ごま油を入れて、混ぜる。
-
4
焼いた油揚げの上に、納豆ソースをかけて、完成です。
※お好みで、パクチーをのせる。
きっかけ
何となく、カロリーが低い料理を食べたくなり、納豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
焼いた油揚げに、納豆をのせただけでも、美味しいのですが、お酢、ごま油が入ると納豆臭さが、少し和らぎ 食べ易い感じになります。
- レシピID:1730023101
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません