水菜の塩昆布和え レシピ・作り方

水菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
さくらりこ
さくらりこ
軽くレンチンして、和えるだけで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気をきる。
    5〜6cmの長さにきり、耐熱ボウルにいれる。ごま油を回しかけ、ざっくりと混ぜたら、電子レンジで40秒ほどレンチン。
  2. 2 塩昆布、にんにくチューブを加えて混ぜる。
    最後に、白胡麻をふる。
    ミニトマトを添えて出来上がり!

きっかけ

水菜の消費!!量が減って、たくさん食べられますよ。

おいしくなるコツ

レンチンをすることで、水菜が少ししんなりとして、食べやすくなります。

  • レシピID:1730023071
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
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