水菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2袋
- ごま油 大1
- 塩昆布 ひとつまみ
- にんにくチューブ 2cmくらい
- 白胡麻 適量
- ミニトマト(なくても可) 5〜6個
作り方
-
1
水菜は洗って水気をきる。
5〜6cmの長さにきり、耐熱ボウルにいれる。ごま油を回しかけ、ざっくりと混ぜたら、電子レンジで40秒ほどレンチン。 -
2
塩昆布、にんにくチューブを加えて混ぜる。
最後に、白胡麻をふる。
ミニトマトを添えて出来上がり!
きっかけ
水菜の消費!!量が減って、たくさん食べられますよ。
おいしくなるコツ
レンチンをすることで、水菜が少ししんなりとして、食べやすくなります。
- レシピID:1730023071
- 公開日:2021/06/12
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