電子レンジで!ころころポテトサラダ レシピ・作り方

電子レンジで!ころころポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
いつもとちょっと違うころころポテトサラダです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • きゅうり 1/2本
  • 厚切りベーコン 50g
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、厚切りベーコン、きゅうりすべてを7㎜角の角切りにする。
    耐熱容器にじゃがいも、ベーコンを入れ600wで5分加熱する。
  2. 2 加熱している間にドレッシング作り
    ボウルに粒マスタード、塩、胡椒、酢、サラダ油を入れ泡だて器で白くなるまでよく混ぜておく。
  3. 3 熱いうちに2のドレッシングと和える。
    粗熱がとれたらきゅうりを入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズの使わないポテトサラダを作りたくて作りました。

  • レシピID:1730022939
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理ベーコンきゅうりじゃがいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る