簡単!コーンご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- とうもろこし 1本
- 米 3合
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター お好みで
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 米を研いで3合の水加減で水を入れる。酒、塩も入れ軽く混ぜておく。
-
2
とうもろこしの身を外す
1列を包丁で外すと手でぽろぽろ取れるのですべて外す -
3
炊飯器にとうもろこしの実と芯を入れて炊飯する
(芯から出汁がでるのでいれる) -
4
炊きあがったら芯を炊飯器から取り出し
茶碗に盛り、お好みの量のバターと醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません