色々種類の葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方

色々種類の葉っぱの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
3種類の葉っぱで複雑な味に

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • チンゲンサイ 2把
  • 大根の葉 1本分
  • 白すりごま 大さじ1
  • 酢、ごま油、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、チンゲンサイ、大根の葉をそれぞれ、サッと茹でて、水にさらす
  2. 2 固く絞り食べやすく切る。
  3. 3 白すりごま、酢、ごま油、醤油をよく混ぜて2と混ぜる

きっかけ

家庭菜園で沢山出来るので

おいしくなるコツ

葉っぱは1種類でも

  • レシピID:1730022934
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
小松菜
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