白玉で簡単おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき(缶) 約200g
- 白玉(棒) 2本(100g×2)
- 水 ゆであずき缶8分目くらい
作り方
- 1 白玉(棒)は、フィルムをはがして、2センチくらいの輪切りにする。
- 2 あずき缶をお鍋に開けて、あずき缶の8分目くらいの、お水を入れて、お鍋に入れる。
- 3 あずきとお水を入れたお鍋に、輪切りにした、白玉を入れて、中火で、白玉が、柔らかくなるまで、加熱する(2-3分くらい)
- 4 白玉が、柔らかくなってきたら、出来上がりです。
きっかけ
土曜日の朝の、デザートに、急に思い立ち作りました。
おいしくなるコツ
あずき缶は、このままでは、ちょっと甘過ぎるので、あずき缶と同量より少なめの、お水を加えて、丁度良い甘さだと思います。
- レシピID:1730022675
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません