白玉で簡単おしるこ レシピ・作り方

白玉で簡単おしるこ
  • 約10分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
白玉(棒)と、ゆであずき(缶)で,簡単に、おしるこにしちゃいました。

材料(2人分)

  • ゆであずき(缶) 約200g
  • 白玉(棒) 2本(100g×2)
  • ゆであずき缶8分目くらい

作り方

  1. 1 白玉(棒)は、フィルムをはがして、2センチくらいの輪切りにする。
  2. 2 あずき缶をお鍋に開けて、あずき缶の8分目くらいの、お水を入れて、お鍋に入れる。
  3. 3 あずきとお水を入れたお鍋に、輪切りにした、白玉を入れて、中火で、白玉が、柔らかくなるまで、加熱する(2-3分くらい)
  4. 4 白玉が、柔らかくなってきたら、出来上がりです。

きっかけ

土曜日の朝の、デザートに、急に思い立ち作りました。

おいしくなるコツ

あずき缶は、このままでは、ちょっと甘過ぎるので、あずき缶と同量より少なめの、お水を加えて、丁度良い甘さだと思います。

  • レシピID:1730022675
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る