エビ&タラのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
•中くらいのお鍋に、お湯を沸かす(600mlくらい)
•かぶ、にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに、切る。
•お湯が、沸いたら、にんじん、かぶを入れ煮る。 -
2
•かぶの葉の部分を洗い、食べやすい長さに切る。
•にんじん、かぶと一緒に、煮込みます。 - 3 •エビは殻を取り、背ワタを楊枝で掻き出す。
-
4
•タラは、食べやすい大きさに切る。
•タラ、エビは、塩、胡椒をふっておく。 - 5 フライパンを熱し、バターを入れて、エビ、タラをサッと焼く。
-
6
•かぶの葉を煮込んでいるお鍋に、バターで焼いた、エビ、タラを入れて一緒に煮込みます。
(直ぐに、火が入るので、短時間で大丈夫です)
•ルーを砕き入れて、牛乳を加えて完成です。
きっかけ
かぶを買ったと、主人に言ってみたら、クリームシチューとリクエストされ、作りました。
おいしくなるコツ
エビ、タラをバターで焼いてから入れるので、美味しく出来ます。
- レシピID:1730022630
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません