フライパンで簡単!おいゴマ鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはカット野菜でそのまま(通常のキャベツを使用の時はざく切り)、玉ねぎはくし形、しめじとじゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
- 2 じゃがいもは耐熱容器で約5分温めます。
- 3 先ずは鮭を食べやすい大きさにカットしてから塩コショウをまぶして軽く焼き目を入れます。
-
4
そこにじゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、しめじを鮭の上にのせて、タレ★マークの材料を混ぜ合わせてかけます。
蓋をして約10〜15分中火で蒸し焼にします。 - 5 仕上げにバターを乗せてお皿に盛りつけたら、適量のいりごまをふりかけて完成です。
きっかけ
ごまをかけることで美味しくなりそうだと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまを多くかけても美味しいです。 すりごまでも美味しくなります。
- レシピID:1730022516
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいゴマでさらに美味しくなります。