フライパンで簡単!おいゴマ鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!おいゴマ鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
なかさとやん
なかさとやん
時短で簡単に作れる一品です。
おいゴマでさらに美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはカット野菜でそのまま(通常のキャベツを使用の時はざく切り)、玉ねぎはくし形、しめじとじゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器で約5分温めます。
  3. 3 先ずは鮭を食べやすい大きさにカットしてから塩コショウをまぶして軽く焼き目を入れます。
  4. 4 そこにじゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、しめじを鮭の上にのせて、タレ★マークの材料を混ぜ合わせてかけます。
    蓋をして約10〜15分中火で蒸し焼にします。
  5. 5 仕上げにバターを乗せてお皿に盛りつけたら、適量のいりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

ごまをかけることで美味しくなりそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまを多くかけても美味しいです。 すりごまでも美味しくなります。

  • レシピID:1730022516
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き鮭全般
なかさとやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る