和風トマト、にゅうめん レシピ・作り方

和風トマト、にゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ナメコでとろとろ、麺を絡めて

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • ナメコ 2袋
  • 三つ葉 ひとつかみ
  • 油あげ 4枚
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • そうめん 4束

作り方

  1. 1 フライパンに切ったトマトを入れて潰しながら弱火で2分煮る
  2. 2 切った三つ葉、ナメコ、細切り油あげを入れてさらに2分煮る。
  3. 3 鰹節、塩胡椒を入れて2分煮る
  4. 4 固めに茹でたそうめんを加えてサッと混ぜる。

きっかけ

三つ葉が沢山取れるので

おいしくなるコツ

煮ているうちに水分が出るので、あえて水は加えません

  • レシピID:1730022364
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る