なす&キャベツのグリル焼き レシピ・作り方

なす&キャベツのグリル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
バニー まこ
バニー まこ
キャベツとなすが、冷蔵庫にいっぱいあり、朝食に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •キャベツは洗い、ザク切りにして耐熱皿に入れて、ふわりとラップして、レンジ強で2分チンして、ラップ外して、熱を逃す。
  2. 2 •なすは洗い、輪切りにスライスして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ強で1分チンする。
  3. 3 グラタン皿などに、パスタソースを少量ひき、キャベツ、なすをのせて、パスタソースを再度、上からかけて混ぜる。
  4. 4 マヨネーズをかけて、パン粉をかけて、グリル弱火で15分くらい、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ドライパセリを、振りかけて、完成です。

きっかけ

朝食に、ハムやベーコンなどは、摂らずに、野菜だけでも、がっつり風な感じで作りたくて、作りました。トーストと、どうぞ。

おいしくなるコツ

パスタソースと、マヨネーズを使うので、手間要らすに、美味しくなります。

  • レシピID:1730022350
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る