なす&キャベツのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/3くらい
- なす 1本
- パスタソース(ガーリック&唐辛子) 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- パン粉 ひとつかみ
- パセリ(ドライ) 適量
作り方
- 1 •キャベツは洗い、ザク切りにして耐熱皿に入れて、ふわりとラップして、レンジ強で2分チンして、ラップ外して、熱を逃す。
- 2 •なすは洗い、輪切りにスライスして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ強で1分チンする。
- 3 グラタン皿などに、パスタソースを少量ひき、キャベツ、なすをのせて、パスタソースを再度、上からかけて混ぜる。
- 4 マヨネーズをかけて、パン粉をかけて、グリル弱火で15分くらい、軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 ドライパセリを、振りかけて、完成です。
きっかけ
朝食に、ハムやベーコンなどは、摂らずに、野菜だけでも、がっつり風な感じで作りたくて、作りました。トーストと、どうぞ。
おいしくなるコツ
パスタソースと、マヨネーズを使うので、手間要らすに、美味しくなります。
- レシピID:1730022350
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません