春キャベツのパウンドケーキ レシピ・作り方

春キャベツのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ラフランス
ラフランス
20×8cm型のレシピです。おかず風味のパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に余熱しておきます。型にはクッキングシートを敷くか、油を塗っておきます。
  2. 2 キャベツは1cm角に切り刻みます。
  3. 3 材料すべてボウルにいれて粉気が残らないようによく混ぜます。
  4. 4 混ぜた③を型に入れ、上から台にトントンと落として生地の空気を抜いておきます。
  5. 5 余熱したオーブンで30分~40分焼きます。竹串をさしても生焼けの生地がくっついてこないか確認してください。
  6. 6 粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

ドライフルーツの代わりに春キャベツを入れてみたくて、意外とおいしいです。

  • レシピID:1730022291
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツパウンドケーキホットケーキミックスポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る