春キャベツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 180g
- キャベツ 30g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- オリーブ油などお好きな油 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは170℃に余熱しておきます。型にはクッキングシートを敷くか、油を塗っておきます。
- 2 キャベツは1cm角に切り刻みます。
- 3 材料すべてボウルにいれて粉気が残らないようによく混ぜます。
- 4 混ぜた③を型に入れ、上から台にトントンと落として生地の空気を抜いておきます。
- 5 余熱したオーブンで30分~40分焼きます。竹串をさしても生焼けの生地がくっついてこないか確認してください。
- 6 粗熱がとれたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません