ごぼうとさつまいものきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとさつまいものきんぴら
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ごぼうの風味とさつまいもの甘みが合うきんぴら♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとごぼうを水に晒して水気を切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れて熱し、さつまいもとごぼうを入れて中火で3分くらい炒める。☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3 器に盛りつけ、いりごまをふり完成。

きっかけ

不足しがちな食物繊維を手軽にとれるレシピの考案

  • レシピID:1730022270
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼうごぼう
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/24 17:06
    ごぼうとさつまいものきんぴら
    子供も食べやすいようにオール千切りにさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る