煮魚&野菜のワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•ムキカレイは、キッチンペーパーで、水分を軽く拭き取る。
•にんじんは、皮を剥き薄切りの輪切りにする。 -
2
•フライパン(お鍋でも)に、★の調味料を入れて、煮たたせて、うずらの卵、にんじんを入れる。
•刻み生姜、ムキカレイを入れて中火で煮る。 - 3 落とし蓋をして(無いのでアルミホイルを使用) 魚に、味が染み込み、汁が少なくなるまで煮詰める。
- 4 •スイスチャードを洗い、食べやすい大きさに切っておく。
- 5 お魚に煮汁が染み込み、汁がなくなってきたら、お皿に、にんじん、うずらの卵と盛り、周りに、スイスチャードを散らして完成です。
きっかけ
うずらの卵を食べたくなり、ムキカレイと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
普段の煮魚よりも、野菜と一緒に食べるので、お醤油を多く入れました。
- レシピID:1730022097
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません