ノンオイル♡豆腐と米粉のガトーショコラ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
-
2
ボウルに豆腐とラカントを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
更に、豆乳、ココアも加え混ぜる。 - 3 最後に、米粉とベーキングパウダーを加え、泡立て器で混ぜる。
- 4 型にクッキングシートをひき(シリコン型ならそのままでOK)。生地を流し込む。
- 5 予熱したオーブンで、30分焼く。
-
6
荒熱がとれたら、ビニール袋にいれ、一晩寝かせる。
食べるまえに、粉糖を振って、ホイップクリームを添えて下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらりこ
糖質制限で20kgのダイエットに成功!!
未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/09/16 10:30簡単に美味しくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)