【お弁当主菜】薄切り肉で作る生姜焼き レシピ・作り方

【お弁当主菜】薄切り肉で作る生姜焼き
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
お弁当用の生姜焼きレシピです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 120g
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆ おろし生姜 7〜10g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ中火で炒める。
  2. 2 手順1で合わせた調味料を豚肉に絡めながら焼き完成です。

きっかけ

お弁当用。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉は厚みがあり、時間が経つとお肉が硬くなりやすいです。

  • レシピID:1730021895
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/03/24 19:14
    【お弁当主菜】薄切り肉で作る生姜焼き
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/21 00:36
    【お弁当主菜】薄切り肉で作る生姜焼き
    玉ねぎ入りで追いしょうがしました。おいしかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/10 07:53
    【お弁当主菜】薄切り肉で作る生姜焼き
    こじこじさん
    おはようございます
    お弁当にさっさとできて
    腹持ちよくて
    美味しいですね
    ♥╣[-_-]╠♥
  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:27
    【お弁当主菜】薄切り肉で作る生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る