柚子香る、大根と白滝の醤油煮 レシピ・作り方

柚子香る、大根と白滝の醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
大根を拍子切りにすると甘くなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を太めの拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、大根を並べる。焦げ目がついたら裏返して中火で5分焼く
  3. 3 切った白滝を加えて混ぜる。酒醤油を加えて水分が無くなるまで煮る
  4. 4 最後に絞った柚子の汁を回し入れる

きっかけ

柚子をいただきました

おいしくなるコツ

柚子の皮も入れれば良かったと思います

  • レシピID:1730021299
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根の煮物しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る