ぶりのチーズてりやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切れ
- 塩 少々
- 醤油・酒・みりん 各大さじ1
- 加熱用チーズ 20g
作り方
-
1
ぶりに塩をふり、10分置きます。
キッチンペーパーで水気をとり、ぶりの臭みが気になる時はぶりに熱湯をかけます。 -
2
フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりの皮目を下にし、両面焼きます。
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。 - 3 調味料をフライパンに入れ、ぶりに絡めます。
- 4 加熱用チーズを加え、チーズがとろけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2021/07/14 18:22美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぶりには『DHA・EPA・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE』の栄養があるそうです。