シソだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボールに割り入れる。
シソはみじん切りする。
白だしを水を混ぜておく。片栗粉を加える。 - 2 1全ての材料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき、菜箸で数滴卵液をたらし、ジュウっと音がする程度に熱する。
- 4 卵液を流し入れ、巻いていく。
きっかけ
惣菜屋さんで食べたシソ入りだし巻きが美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで巻きやすく、トロッとした食感になります。 ごま、チーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1730020881
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません